永寬化學股份有限公司
产品发表
耐高温改性硅胶接着剂
发表日期:

主题:耐高温改性硅胶接着剂

发表日期:2020/2/27  作者: 程煜翔


     常有客户询问FS系列的耐温范围最高可以到几度?通常建议在120°C以下的短时间应用还可以忍受,但长期在120~150°C的应用则不推荐。然而最近我们改善配方使得FS系列可有较高的耐温性,如FS197。图1是既有的常规品FS115及改良后的FS197于120°C三个月内铝片之剪切拉力比较,可看出FS115在一个月后的剪切拉力就巨幅衰退,而FS197还保有一定的剪切强度。图2是FS197于150°C三个月内铝片之剪切拉力,其在三个月后还保有良好的剪切拉力,这个测试结果对于FS系列可说是一大突破。


    但要注意的是目前的设计,只适用于接着剂的使用,若是将此产品用于胶体需露出之密封胶,则会有劣化现象。如图三就是为常温下的胶体跟放置于150°C下约1个半月后的胶体,可明显看出胶体严重老化及碳化。而图四是FS197的Al接着试片经150°C烘烤后经拉力测试后的样貌,可以看出在接着面受到老化的影响较小,而试片的溢胶处则明显老化,也因此FS197目前仅适用于高温的接着使用上,而近期我们也将开发可以长期耐高温的密封胶,请敬请期待。




此产品包装有: 


对于此产品有兴趣者,欢迎来电咨询