永寬化學股份有限公司
产品发表
光滑面低收缩适用于惰性塑料材质的双组份丙烯酸结构胶
发表日期:

新优势产品发表

主题: 光滑面低收缩适用于惰性塑料材质的双组份丙烯酸结构胶

作者: 范氏玉 小姐

此双组份丙烯酸结构胶黏剂是可黏合低表面能(low surface energy, LSE)塑料类的胶材 , 例如热塑性聚烯烃(thermoplastic polyolefin, TPO))的惰性塑料材质,其黏合前无需使用特殊的表面处理技术在惰化塑料上,就可以达到良好的接着效果。

然而先前市面上大多数此类别的双组份丙烯酸粘合剂,都有因为固化前后其体积变化因素(约5-10%在固化过程中的聚合收缩)表面会产生幅度很大的皱纹。且收缩现象也会影响粘合接头的质量和耐用性 。因此,永宽化学基于此利基点,已经成功开发出一款表面固化后光泽度极低且收缩率极低的胶黏剂(产品型号:KA004AB,该产品同样可以在室温下固化,轻松的黏合TPO基材以及不同的惰性塑料材料,而且无须做任何的表面预处理程序(surface treatment)或使用特殊底漆涂覆(primer)。1是说明应用于具有粗糙表面的PPPMMA基材的传统型黏合剂固化后的表面皱纹。2KA004的应用特色可以有效减少或控制聚合收缩率,从而在基材上提供光滑且极低的收缩率表面。3是实际应用在镜头外圈位置上胶,所示组件的材质是PP镜座和PMMA镜片之间的间隙上胶接着。4显示的是胶黏剂涂在组件缝隙上固化后的结果,其显示出光滑且低收缩的表面效果。

KA004AB剪切强度在PP材质是40 Kgf / cm2PMMA材质是55 Kgf / cm2。目前我们正持续在开发更高阶性能的新产品,可用于常见塑料基材和金属基板的异种材料接着剂(Hetero Material Adhesive)。所以请持续支持永宽新产品的开发,也希望你对我们的产品有更多使用后的体验回馈,让我们可以持续地精进与成长。