永寬化學股份有限公司
产品发表
无需表面处理展现强力黏着惰性尼龙材质的丙烯酸结构胶
发表日期:

新优势产品发表

主题: 无需表面处理展现强力黏着惰性PA/尼龙材质的丙烯酸结构胶

作者: 范氏玉 小姐

聚酰胺(PolyamidePA俗称尼龙是半结晶和热塑性材料,广泛应用于耐高温、耐溶剂需求,与电屏蔽组件的各种应用中,例如汽车,航空航天,医疗和工业应用。然而,黏贴尼龙是困难的,因为它们的疏水性质、化学惰性,与具有较差的基材表面润湿性(即低表面能,low surface energy, LSE)。因此,我们最近开发了可以在室温下固化的新型丙烯酸结构胶(产品型号:KA005AB)。KA005AB是一种两组份丙烯酸结构黏合剂,可以黏着惰性PA材料和其他LSE塑料,例如热塑性聚烯烃(thermoplastic polyolefinTPO)与PP等。无需特殊的表面处理技术,就可以在惰性塑料上展现强力黏着特性。

图一显示了将KA005应用于PA基材并进行混合与贴合。图二显示了KA005PA基材上的剪切强度测试。结果显示出对惰性PA基材的黏着强度(最高44 Kgf / cm2),并且发生了内聚破坏。此外,KA005还可以用于大多数惰性材料TPO和无前处理剂(Primer)涂层的异质塑料基材。大多数基材都已破裂,但黏合区域仍像以前一样完好无损(图三)。这些结果说明,在测试过程中,大多数基材都发生了基材破裂,这意味着黏合强度大于材料的拉伸强度。图四显示了KA005在各种基材上的剪切强度PP (46 Kgf/cm2)PS (48 Kgf/cm2)ABS (59 Kgf/cm2) PET (67 Kgf/cm2)PMMA (67 Kgf/cm2)PVC (74 Kgf/cm2)PC (74 Kgf/cm2)。最近,我们正在尝试将相同类型的胶水涂到其他材料(例如玻璃、金属材料…等),所以请持续支持永宽新产品的开发,也希望你对我们的产品有更多使用后的体验回馈,让我们可以持续地精进与成长。