永寬化學股份有限公司
产品发表
不需表面处理PP结构胶
发表日期:

新优势产品发表

主题: 不需表面处理PP结构胶

作者: 吴家兴 博士

常见惰性塑料材料(Inert Plastic Materials, IPM)为聚丙烯(Polyproplyene, PP)、聚乙烯(Polyethlyene, PE) 、聚酰胺(Polyamide, PA)俗称尼龙…等,广泛的应用各个领域,黏接IPM是困难的,因为IPM的的基材表面润湿性较差(低表面能,Low Surface Energy, LSE);再加上使用环境的高温,常造成结构胶失效。我们最近成功开发出新型的丙烯酸结构胶(产品型号:KA006)AB两剂混合后可在室温下固化,不需要特殊的表面处理,就可以在惰性塑料上展现强大黏着力,在长期高温的环境下,也不会明显衰退。

1KA006接着PP基材试验。经由高温80 oC加热14天后,接着没有明显失效。将1的试片,进行剪切强度测试。结果显示PP基材被拉长变成白色,接着区域却完全未被破坏。这个现象证明KA006PP的接着强度超过PP本身的材料强度(2)3为我们针对KA006进行不同天数的高温测试,其剪切强度都维持在未加热前的接着强度,显示KA006能够忍受80 oC的环境温度。此外,KA006还可以应用于大多数惰性材料TPO和无前处理剂(Primer)涂层的异质塑料基材。4显示KA006在各种基材上的剪切强度,分别是PP (43 kgf/cm2),PS (48 kgf/cm2),ABS (60 kgf/cm2),PET (66 kgf/cm2),PMMA (70 kgf/cm2),PVC (72 kgf/cm2)与PC (72 kgf/cm2)。

我们正在尝试这种的结构胶进行各种客制化的开发,欢迎有兴趣的您与我们联络。