永寬化學股份有限公司
产品发表
低黏度-UL94V-0阻燃湿气硬化导热改性硅胶
发表日期:

新优势产品发表

主题: 低黏度-UL94V-0阻燃湿气硬化导热改性硅胶

作者: 程煜翔

     随着科技的发展,我们将从4G时代走向5G时代,进而提升讯息的传递速度。不过随着处理器的效能越快,所产生的热能也越多,这时如何将热能传递至外界就是一个重大的课题了,若是没有良好的散热系统,处理器很快就会出问题。目前的散热系统大多是以散热管、风扇、散热片、散热胶等材料去进行组合搭配。

 

    目前市场上的5G产品首先以智能型手机为主,而在5G手机普及之前,其基地台、小型基地台及服务器也都需要提前来布局架设,而之后的5G产品也可能转往车用电子、笔电及家用电子的应用,因此只要有5G的产品存在,势必也需要导热材料的存在。

 

    由于散热胶水是导热系统的材料之一,永宽化学也积极来开发导热性的胶水期望来帮助解决散热的问题。目前我们已经成功开发出具有低黏度、阻燃型的湿气硬化导热胶FS168W60,其具有1.7W/m·K的导热率可以有效地帮助散热,而仅有60,000 cps之黏度可以使客户有良好的操作性 (图一),具有UL 94 V-0的阻燃效果来防止材料的持续燃烧 (图二)。虽然配方中加入大量的填料,但是整体特性还是很柔软 (图三),有缓冲应力的效果。FS168W60对泛用的金属有不错的接着力 (图四),可适用于金属散热组件上黏着散热使用。

 

    另外FS168W60为单液胶水 (图五),使用前不需要再进行混合,且固化的原理是利用空气中的湿气来使得胶水进行固化,因此可以避免额外的硬化设备的添购,或是避免加热固化而造成其他零件的损坏。

 

    目前我们也积极地开发具有2~3 W/m·K导热系数的胶水,期望解决客户的导热需求,欢迎有兴趣的客户与我们联络。